Новости кредитной кооперации. 25 сентября 2017

За предыдущую неделю Банк России не выпустил ни одного нового указания, разъяснения, реплики в адрес кредитной кооперации — давно такого не было! Самое время уделить повышенное внимание уже известным требованиям.

Повышаем эффективность взыскания. Один из кооперативов столкнулся с проблемой при обращении взыскания на транспортное средство, ведь собственник его продал — рассказываем, как КПК смог отстоять свои права залогодержателя. Другие сложные случаи взыскания в рамках исполнительного производства будем обсуждать на вебинаре с Алексеем Шароном 5 октября.

Готовимся сдавать новую отчетность. Продолжаем изучать проекты ОСБУ и погружаться в мир ЕПС. 12 октября Виктория Тагирова расскажет о составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности КПК с числом членов-пайщиков менее 3000. На вебинаре узнаете, какие есть формы отчетности и как их заполнять, с какой периодичностью предоставлять, как исправлять ошибки в бухучете и многое другое.

Найдем ответы вместе! На базе клуба бухгалтеров Лиги кредитных союзов начинает работу открытая площадка по обмену опытом и обсуждению вопросов по переходу на ЕПС и ОСБУ. Первая онлайн-встреча уже завтра, 26 сентября. Поговорим о своей готовности к переходу, о выборе программного продукта, о том, с какими проблемами столкнулись. Присоединяйтесь!

Не хотите «голое» ПО? Тогда записывайте рецепт. Для комплексного перехода на ЕПС нужно три составляющие: наличие методологической поддержки IT-разработчика, наличие программных продуктов с гарантией фирмы 1С, наличие практического опыта по переходу других организаций на ЕПС. Кстати, все эти элементы есть в арсенале компании «АДС-Софт»!

Дни кредитной кооперации уже на носу! 15 октября будем отмечать День российской кредитной кооперации, а 19 октября – Международный день кредитных союзов. В преддверии праздников на площадке «Молодежки» пройдет бесплатная онлайн-конференция, где молодые специалисты смогут поделиться своими идеями, в т.ч. наработками празднования дней кредитной кооперации. Приглашаем всех!