Новости кредитной кооперации. 15 апреля 2019

Планы на 3 года. Банк России опубликовал «дорожную карту»для реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2019-2021 гг. Кредитную кооперацию ждет повышение финансовой устойчивости и оздоровление. В целях защиты прав пайщиков будут развиваться нормы кооперативного управления.

Отчетность снова изменится. Банк России планирует применить дифференцированный подходк порядку составления и представления форм отчетности КПК. Исходя из проекта указания, представленного для публичного обсуждения, кредитные кооперативы с числом пайщиков менее 200 и размером активов менее 50 млн руб. ждут особые условия.

Об основах деятельности КПК. Идеально для тех, кто недавно в кредитной кооперации, чтобы во всем разобраться – в среду стартует цикл вебинаров о грамотном управлении КПК.

  • 17 апреля Марина Коханова расскажет о требованиях законодательства к деятельности КПК, поможет понять функционирование кооператива изнутри  и во вне, разъяснит основные запреты и ограничения в деятельности КПК, напомнит основные принципы управления займами и сбережениями.
  • 18 апреля Руслан Имаев объяснит порядок формирования и работы органов управления КПК, какие требования предъявляет к ним базовый стандарт корпоративного управления КПК, рассмотрит ошибки и спорые вопросы в деятельности органов КПК
  • 23 апреля Анна Семенова проведет вебинар о бухгалтерском и налоговом учете в кредитных кооперативах.

В безопасности ли ваша информация? На вебинаре 25 апреля Владислав Халяпин расскажет, как провести аудит информационной безопасности в КПК: какие цели он преследует и что в себя включает, подробно остановится на всех этапах и способах проведения аудита.

О предстоящих конкурсах. До конца апреля принимаются заявки на участие в конкурсе «Кредитный потребительский кооператив года – 2018», организованный Лигой КС. До 8 мая можно попасть к конкурсную программу «Молодые специалисты кредитной кооперации». Очный этап «Молодежки» и награждение лучших кооперативов года пройдет в рамках ХIII Форума кредитных союзов России (5-7 июня, Новосибирск). А 24 апреля в преддверии «Молодежки» – 2019 пройдет еще одна бесплатная онлайн-конференция. Присоединяйтесь!