Развитие КПК

Банк России согласовал с Правительством Российской Федерации план мероприятий («дорожную карту») по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2019-2021 годы.

Мероприятия сгруппированы по четырем направлениям. Первым из них является развитие конкуренции. Второе направление мероприятий – формирование доверительной среды. Третье – поддержание финансовой стабильности. Четвертое – обеспечение доступности финансовых услуг и капитала.

В соответствии с Основными направлениями развития финансового рынка на 2019-2021 годы в сфере кредитной кооперации, в том числе сельскохозяйственной кредитной кооперации, Банк России планирует принять ряд мер, направленных на повышение финансовой устойчивости сектора и защиту прав пайщиков, а также на оздоровление рынка кредитной кооперации. В целях защиты прав пайщиков кредитных кооперативов регулятор планирует развивать нормы кооперативного управления, в том числе направленные на развитие принципа кооперативной общности и повышение вовлеченности членов КПК.

Ещё по теме
[КАРТОЧКИ] Прекращение каникул: разъяснения Банка России

Что делать, если заемщик не может документально подтвердить снижение дохода, или сначала решил отказаться от кредитных каникул, а потом снова Read more

Банк России изменил нормы Указания о формировании РВПЗ

Поправки вступили в силу 29 июня 2020 года

Какие послабления Банка России продолжат действовать после 1 июля 2020 года

Часть регуляторных послаблений потеряли актуальность из-за стабилизации ситуации с коронавирусом в регионах

Банк России пока не будет менять нормы Указания о наличных расчетах

Такое письмо получила Лига кредитных союзов в ответ на коллективное обращение сектора