23 мая. Вокруг да около ПСК

Появились новые значения ПСК

Банк России опубликовал значения ПСК, которые будут применяться КПК и СКПК в 3 квартале 2022 года.

На что обратить внимание?

Сектор просит продлить мораторий на ограничения ПСК

В совместном письме Лига кредитных союзов, СРО «Кооперативные Финансы» и СРО «Содействие» обратились в адрес Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с просьбой о продлении сроков послабления в отношении применения ограничений ПСК до 31.12.2022 года.

Каковы аргументы?

Календарь вебинаров на предстоящую неделю

Завтра, 24 мая, бесплатный вебинар от компании «Д2 Страхование». Ольга Васильева расскажет о первых прецедентах на рынке по факту вступивших в силу изменений 353-ФЗ в части продажи дополнительных услуг, разберет практические кейсы КПК.

25 мая Марина Коханова расскажет, какие наказания могут понести кредитные кооперативы за нарушения в своей работе, и как меняется ситуация с учетом нынешних реалий.

27 мая Александр Соломкин проведет вебинар-практикум по управлению кредитным риском и риском ликвидности в КПК. Бонус участникам – 10 документов по управлению рисками в кредитном кооперативе.

Что еще запланировано?

31 мая – онлайн плановый инструктаж по ПОД/ФТ для КПК от представителя Банка России. Набираем группу.

3 июня – вебинар об антикоррупционной политике в КПК. Руслан Имаев объяснит, что включает подготовка плана мероприятий по предупреждению коррупционных правонарушений в кредитном кооперативе, какие документы должны быть в КПК.

16-17 июня, Нижний Новгород – очный семинар для бухгалтеров «ФСБУ: практика применения новых норм». Набираем группу. ​​​​​​​