Новости кредитной кооперации. 8 ноября 2021

Завтра – бесплатный прямой эфир

9 ноября в 10:00 (мск) начинаем наш традиционный прямой эфир. Как обычно поговорим о последних новостях рынка, расскажем, что изменится, когда заработают поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве», поделимся практикой кооператива по привлечению внимания СМИ к сектору.

🔔 Регистрация здесь

Пара новостей от ЦБ

Завтра – как эффективно разговаривать с должником

Антиковидные ограничения нарастают, и взаимодействовать с должником привычными способами становится всё сложнее. На вебинаре 9 ноября Агата Касьянова поделится опытом работы коллекторского агентства «Илма»: объяснит, как повысить эффективность звонков по взысканию задолженности, каков порядок взаимодействия с должником, как правильно разговаривать с заемщиком, который ушел в просрочку.

📞 Это актуально

Как расшевелить приставов

Приставы загружены и не успевают работать по всем делам. Текучка кадров и низкие зарплаты только лишь способствуют бездействию. На цикле вебинаров 18-19 ноября Ринат Мурзабулатов, начальник управления принудительного взыскания НАО ПКБ, расскажет, как наладить взаимодействие с ФССП и подружиться с приставом, чтобы он начал работать.

💡То, что нужно

Пора обновлять учетную политику КПК

Изменения бухучета 2021 года затронут, в первую очередь, учетную политику. Каждый кредитный кооператив должен подготовить её до конца текущего года. Что учесть, какие требования ФСБУ не упустить, каков порядок оформления детально расскажет Анна Семенова на вебинаре 25 ноября.

✏️ Хотим всё сделать правильно