Новости кредитной кооперации. 24 июня 2019

У нас в Ростове-на-Дону в июне +35°.Такого не было 55 лет! Раньше срока созрели летние ягоды. Давайте перекличку: какая погода в вашем регионе? 😊

А пока поделимся с вами летними лакомствами: наши сегодняшние новости маленькие и вкусные, как мороженое в знойный день 🍧

О чем говорили в ЦБ? На заседании рабочей группы по анализу возможности развития дополнительных услуг КПК и СКПК обсуждали условия для использования online-технологий в кредитной кооперации, концепцию защиты личных сбережений пайщиков, а также перечень допуслуг, оказываемых КПК и СКПК.

В копилку материалов по финграмотности. Банк России разработал задачник по финансовой грамотности для школьников всех возрастов – может пригодиться в работе с пайщиками и их детьми.

Динамика долговой нагрузки россиян. По данным НБКИ, больше всего за полгода долговая нагрузка сократилась у граждан, занятых в юриспруденции, а также в охранных предприятиях и в общепите. В то же время она выросла у самозанятых граждан, а также у медиков и маркетологов.

И пара полезных вебинаров на закуску. В четверг, 27 июня, Алексей Шарон расскажет, как взыскивать больше в рамках исполнительного производства. А 3 июля Марина Коханова проведет вебинар – обязательное обучение сотрудников КПК в соответствии  с базовым стандартом защиты прав пользователей финансовых услуг (обратите внимание, дата поменялась!)