Новости кредитной кооперации. 19 ноября 2018

Новые значения ПСК. Банк России опубликовал среднерыночные и предельные значения полной стоимости кредита (займа) для КПК и сельхозкооперативов, которые будут применяться в I квартале 2019 г.

Новая сметаНа вебинаре 18 декабря Анна Семенова расскажет и покажет на примере, как правильно сформировать смету кредитного кооператива на 2019 год, как ее исполнять, а также обосновывать в учетной политике.

Стратегия взыскания. Уже на этой неделе (22 ноября и 5 декабря) стартует курс вебинаров Алексея Шарона, посвященный тонкостям исполнительного производства. Если хотите в новом году увеличить эффективность взыскания, присоединяйтесь к курсу.

Заемщики-работники каких сфер наиболее закредитованы? НБКИ отмечает наибольшее за последний год снижение уровня текущей долговой нагрузки у работников сфер «Туризм и гостиничный бизнес» (-4,4 процентного пункта), «Управление персоналом» (-2,8 п.п.) и «Маркетинг, реклама и PR» (-2,8 п.п.). В то же время, в ряде отраслей уровень долговой нагрузки вырос, в т.ч. у работников из сфер «Продажи» (+1,5 п.п.), «Телекоммуникации и связь» (+0,7 п.п.) и «Образование» (+0,1 п.п.). А вы обращаете внимание на профессию заемщика при проведении скоринга?

С Днем Рождения, Лига! 17 ноября первое объединение КПК в современной России – Лига кредитных союзов – отпраздновало 24-летие. Поздравляем всех причастных!