СРО КПК

Антон Сысуев, председатель правления КПКГ «Содействие плюс», придумал эко-проект – посадить дубраву в городе Абакан. Дуб в Хакасии – экзотика, поэтому такая инициатива сначала вызвала скепсис, а потом привлекла широкое внимание СМИ к кредитному кооперативу.

Антон Сысуев договорился с администрацией города Абакан на выделение участка для высадки своими силами дубов. Каждый свой шаг он описывал в социальных сетях, прикладывал фото, смог вовлечь в проект пайщиков кооператив, и других жителей Абакана. Волонтеры финансово участвовали в закупке саженцев, следили и ухаживали за «своими» деревьями.

В мае 2021 года добровольцы высадили в Абакане 150 саженцев, еще 150 саженцев — в собственный питомник, а всё остальное передали в Абаканское парковое хозяйство. СМИ активно (и бесплатно) освещали высадку дубравы, каждый раз упоминая кредитный кооператив, что положительно сказалось на имидже организации.

В новом году кооператив планирует повторить высадку деревьев, и приглашает коллег включиться в экологическую инициативу «Зеленый пояс кооперации», высаживая деревья и кустарники по всей стране!

 

Зачем нужен «Зеленый пояс кооперации»?

Экологическая инициатива «Зеленый пояс» объединяет кредитные кооперативы России для сохранения имеющихся лесопарковых насаждений и высадки новых деревьев и кустарников. Это поможет:

Улучшить климатические условия в регионе, в стране и на планете в целом. Лесные пожары, незаконная вырубка лесов и другие факторы существенно влияют на климат и качество жизни на всей планете. В наших силах скооперировать людей для восстановления зеленых насаждений и положительно повлиять на ситуацию.

Улучшить имидж кредитной кооперации и привлечь новых пайщиков. Экоинициативы – популярная и свободная ниша. В этой области легко привлечь внимание СМИ, что поможет сформировать положительный имидж не только отдельных кредитных кооперативов, но и кооперативного движения в целом.

 

Сайт проекта