Руслан Имаев

18 декабря Совет Лиги кредитных союзов избрал нового председателя. Им стал директор Союза организаций кредитной кооперации Руслан Мунирович Имаев. Выборы прошли в соответствии с уставом Лиги кредитных союзов.

Председатель Совета организует работу Совета, определяет формат проведения заседаний Совета, созывает заседания и ведёт их, организует ведение протокола, заключает трудовой договор с генеральным директором Лиги КС, председательствует на общих собраниях членов.

Прежний председатель Валерий Александрович Касаткин сложил свои полномочия по собственном желанию. Он занимал эту должность с 2006 г.

Члены Совета поблагодарили Валерия Александровича за годы, которые он возглавлял Совет. По словам генерального директора Лиги КС Ивашкиной Татьяны Борисовны, ей было комфортно работать с ним, хотя вместе они прошли непростой период принятия Лигой КС новой стратегии развития. «Надеюсь, что традиции взаимодействия Совета и Дирекции будут сохранены и с Русланом Мунировичем. Я желаю ему успехов!», — отметила она.

Новый председатель Совета Лиги КС Руслан Имаев поблагодарил коллег и выразил большую признательность за оказанное доверие, поддержку при избрании на новую должность. Он постарается сделать все возможное, чтобы Лига кредитных союзов стала привлекательной организацией по сравнению с другими объединениями кредитных кооперативов. Также, по его мнению, необходимо продолжить активное взаимодействие Лиги кредитных союзов с органами государственной власти, мегарегулятором в интересах членов объединения и сделать услуги Лиги кредитных союзов доступными, а в некоторых случаях и безвозмездными. Руслан Имаев отметил, что работа председателя Совета невозможна без общей работы всех членов Совета, дирекции и других органов управления Лиги, поэтому он рассчитывает на поддержку коллег и плодотворную работу.

БИОГРАФИЯ

ИМАЕВ РУСЛАН

1994 Поступил в Тюменский юридический институт МВД России

1998 — 2005 Служба в органах внутренних дел, специализация расследование экономических преступлений.

2006 Юрист Союза организаций кредитной кооперации РБ

2008 Директор Союза организаций кредитной кооперации РБ (в 2013 г. изменено название на Союз организаций кредитной кооперации)

2010 Член Совета Лиги кредитных союзов

2011 Руководитель регионального обособленного подразделения СРО «Кооперативные финансы»

2012 Награжден диплом НАУМИР «За вклад в развитие микрофинансирования в РФ».

2012 Член редакционного совета журнала «Вопросы кредитной кооперации»