Сельхозкоперация

В Вестнике Банка России опубликовано Указание от 23 марта 2016 г. № 3983-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 9 октября 2015 года № 3816-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о деятельности сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива и отчет о персональном составе руководящих органов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива”».

Согласно документу, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность СКПК должна быть приложена к отчету о деятельности за календарный год, представляемому не позднее 115 календарных дней по окончании отчетного периода.

Начиная с отчетности за календарный 2016 г.,  сельхозкооперативы, численность которых составляет не более 200 членов и ассоциированных членов по состоянию на последний календарный день отчетного периода, в обязательном порядке заполняют как строки разделов II-IV отчета о деятельности, отмеченные символом «*», так и строки разделов II-IV, отмеченные символом «**». В предыдущей редакции Указания эта обязанность наступала с отчетности за I квартал 2016 г.

В случае, если СКПК направляет отчет о деятельности  или отчет о персональном составе в Банк России через объединение, то объединение по согласованию с сельхозкооперативом в срок не менее чем за 14 рабочих дней до истечения срока представления отчетов направляет уведомление в произвольной форме с реквизитами такого объединения.

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, которым считается 26 мая 2016 г.

Ещё по теме
ЦБ подготовил изменения в новое указание об отчетности СКПК

Поправки коснутся сроки сдачи отчета о деятельности и категорий займов для указания ПСК

Банк России присвоил статус СРО СКПК еще двум объединениям

Теперь сельхозкооперативы могут вступать в одну из трех саморегулируемых организаций

Как изменятся отчетность КПК и СКПК в 2020 году

Банк России разработал новые указания для кредитных кооперативов, изменил сроки сдачи отчетности

Административная ответственность СКПК может быть уменьшена

Минсельхоз РФ предлагает изменить нормы КоАП