Отчетность

Банк России определяет состав и порядок предоставления отчетности СРО на финрынках

Банк России разработал проект указания Банка России «О содержании, форме, порядке и сроках представления в Банк России отчетности саморегулируемой организации в сфере финансового рынка».

Документ устанавливает порядок представления СРО сведений о деятельности саморегулируемой организации в сфере финансового рынка и сведений о персональном составе органов саморегулируемой организации в сфере финансового рынка.

Отчетность представляется в Банк России в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции руководителя (единоличного исполнительного органа) СРО.

Проект Указания является подзаконным нормативным актом и разработан в связи с отсутствием в настоящее время нормативных актов Банка России, регулирующих данный вопрос.

Проект указания вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Предложения и замечания по проекту указания, направляемые в рамках публичного обсуждения, принимаются по 6 декабря 2016 года и могут быть направлены на е-mail:bulyginaev@cbr.ru.