Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/u0093380.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/vkk-journal.ru/wp-content/plugins/amoforms/classes/Controllers/Form.php on line 191
Журнал "Вопросы кредитной кооперации" №45

Итоги 2019 года: Доля КПК в СРО в общем числе действующих кооперативов за год снизилась с 70,5 до 66,8%
Банк России про МФИ: Как меняется микрофинансирование и его саморегулирование
Отчетность-2020: Как Указания N 5318-У и N 5215-У изменят жизнь КПК и СКПК
Поправки N 190-ФЗ: Какие нормы могут появиться в законопроекте ко второму чтению
Нарушения КПК: Все штрафы КоАП в одной таблице

Журнал "Вопросы кредитной кооперации" №45

Лишь 66,8% КПК являются членами СРО

Мы проанализировали государственный реестр кредитных кооперативов Банка России на 20 декабря 2019 г., сравнили эти данные с цифрами по итогам работы за прошлые годы, увидели, как изменился состав сектора за год.

За 6 лет число  СКПК снизилось почти втрое

Мы проанализировали госреестр сельскохозяйственных кредитных кооперативов Банка России, чтобы понять, из каких участников сегодня состоит сектор, как меняется число СКПК, в какие СРО они объединяются, и какие регионы лидируют по числу зарегистрированных у них сельхозкооперативов.

Герой номера

Валентина Миргаляутдинова, исполнительный директор КПК «Кредит-Единство»:

«Молодой специалист может профессионально расти и развиваться в кредитной кооперации»

Герой этого номера за 9 лет прошла путь от кредитного инспектора до исполнительного директора КПК «Кредит-Единство», стала победителем конкурсной программы «Молодые специалисты кредитной кооперации-2019».

В интервью журналу «Вопросы кредитной кооперации» Валентина Миргаляутдинова рассказала о перспективах работы молодежи в КПК, о возможностях привлечения молодого поколения в пайщики, затронула темы саморегулирования, закредитованности и взыскания просроченной задолженности, сервисных организаций.

Слово регулятора

Как меняется микрофинансирование и его саморегулирование в России

Мы собрали главные тезисы выступлений представителей Банка России на XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений». Мероприятие прошло с 27 по 29 ноября 2019 г. в Санкт-Петербурге

Контроль и надзор

Все о предписаниях Банка России на запрет деятельности

Мы проанализировали сведения о предписаниях Банка России кредитным кооперативам, вычислили, в каких регионах и в каких СРО КПК получают больше всего предписаний, в какие сроки регулятор снимает их с контроля.

Как изменится отчетность КПК и СКПК в 2020-м

Узнаете, в какие сроки кредитным кооперативам предстоит сдавать отчеты в СРО и Банк России, как исправлять неточности в прошлых отчетах, какие новые разделы появились в формах, какие новые показатели предстоит отражать.

Как могут измениться проверки КПК Банком России

Узнаете, какие новые положения регулятор включил в проект инструкции по проверке своих поднадзорных, в том числе некредитных финансовых организаций и СРО, объединяющих КПК и СКПК.

Реформа контрольно-надзорной деятельности и бережливое регулирование

Автор предлагает для снижения затрат при регулировании применять успешно зарекомендовавшие себя lean-технологии, ключевой принцип которых — постоянное стремление к выявлению и устранению всех видов потерь всех участников на основе равноправного партнерства.

Требования законодательства

Споры вокруг поправок в N 190-ФЗ

Автор рассказывает, как может измениться Федеральный закон «О кредитной кооперации», какие предложения сектора отверг Банк России, а какие нормы могут появиться в редакции законопроекта ко второму чтению в Госдуме.

Что грозит КПК за правонарушения

Мы собрали в одной таблице все составы правонарушений из КоАП, которые могут совершить кредитные кооперативы в ходе своей работы, к каждой статье добавили комментарии по теме нарушения, а также рассказали о том, как могут измениться санкции КоАП для КПК и СКПК с числом членов менее 3000.

КПК и БКИ. Как избежать ошибок в сотрудничестве?

Узнаете, какие типовые нарушения в работе с бюро кредитных историй допускают кредитные кооперативы, получите шпаргалку, в какие сроки и какую информацию нужно передавать в БКИ.

Кооперативные мероприятия

«Круглый стол» к 25-летию Лиги

22 ноября, в рамках празднования юбилея Лиги кредитных союзов, представители кредитной кооперации, Банка России, партнерских организаций на «круглом столе» обсудили вопросы, которые сегодня волнуют кредитные кооперативы.

Как получить этот номер журнала?

Выпускаем только бумажный журнал, доставка Почтой России займет 4-7 дней.

Оформить годовую подписку на 6 номеров

В ответ пришлём счет на оплату для юрлица на сумму 9000 руб.

Оплатить на сайте картой этот номер

Ещё по теме
Журнал №47

Влияние коронавируса на платежеспособность заемщиков: Более 80% опрошенных КПК пока не столкнулись с просьбами о реструктуризации и «кредитных каникулах» Финнормативы Read more

Журнал №46

Итоги 2019 года: Доля КПК в СРО в общем числе действующих кооперативов за год снизилась с 70,5 до 66,8% Банк Read more

Журнал №44

25 лет Лиге кредитных союзов. Вперед – к полувековому юбилею! Александр Аузан: О будущем кредитной кооперации Кассовая дисциплина: За что Read more

Журнал №43

Герой номера: Сергей Боровик Возрастной портрет кредитной кооперации: 71% КПК от общего числа действующих кредитных кооперативов работают менее 10 лет Read more