Займы КПК

Страхование сбережений в КПК возможно, но нужно усилить надзор в этом сегменте, чтобы избежать злоупотреблений со стороны недобросовестных кредитных кооперативов. Об этом журналистам заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Проблема там большая, и, конечно, злоупотребления тоже очень большие. Поэтому надо какую-то комбинацию мер, связанных, с одной стороны, с защитой граждан, в том числе через страхование. С другой стороны, конечно, очень важно, что президент сказал про усиление надзора, потому что если взять и просто сейчас бухнуть туда страхование, то это будет просто массовое злоупотребление. Поэтому первым этапом необходимо наведение порядка», – приводит слова Моисеева ТАСС.

Днем ранее омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожаловалась Президенту России Владимиру Путину на финансовые пирамиды. Они работали в регионе под видом КПК. Президент отметил, что страхование личных сбережений может стать одним из методов защиты пайщиков КПК. Но это нужно делать вместе с усилением контроля за деятельностью кооперативов.