СРО КПК

Регулятор опубликовал для публичного обсуждения проект указания Банка России «О порядке передачи саморегулируемой организации в сфере финансового рынка полномочий Банка России по получению отчетности от членов саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, а также о порядке осуществления переданных полномочий и о порядке и основаниях их прекращения (вместе с Перечнем отчетности, полномочия по получению которой могут быть переданы Банком России саморегулируемой организации в сфере финансового рынка)».

На основании ст. 7 Федерального закона от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» Банк России планирует передать СРО на финансовых рынках полномочия по получению отчетов о деятельности и о персональном составе органов управления сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Документ подробно урегулирует процедуру получения СРО полномочий Банка России, их осуществления и прекращения.

Проект указания вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 18 сентября 2016 г. и могут быть направлены на е-mail: bulyginaev@cbr.ru

Ещё по теме
ЦБ подготовил изменения в новое указание об отчетности СКПК

Поправки коснутся сроки сдачи отчета о деятельности и категорий займов для указания ПСК

Банк России присвоил статус СРО СКПК еще двум объединениям

Теперь сельхозкооперативы могут вступать в одну из трех саморегулируемых организаций

Как изменятся отчетность КПК и СКПК в 2020 году

Банк России разработал новые указания для кредитных кооперативов, изменил сроки сдачи отчетности

Административная ответственность СКПК может быть уменьшена

Минсельхоз РФ предлагает изменить нормы КоАП