мегарегулятор кпк

Регулятор вводит еще один вид проверок для НФО

25 августа Банк России опубликовал Указание №4506-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 1 сентября 2014 года №156-И «Об организации инспекционной деятельности Банка России в отношении некредитных финансовых организаций, саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций и не являющихся кредитными организациями операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры».

Согласно документу теперь уполномоченные представители Банка России смогут проводить не только комплексные и тематические, но и специализированные проверки поднадзорных организаций.

Под специализированной понимается проверка, проводимая исключительно по вопросу соблюдения КПК, общее число членов и ассоциированных членов которого менее 3000, законодательства РФ и нормативных актов Банка России в сфере профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов за определенный период.

Специализированная проверка проводится в срок до 20 рабочих дней (при необходимости может быть продлен до 25 рабочих дней).

Указание вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.