Пайщик КПК

Банк России разработал и опубликовал для публичного обсуждения проект указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 14 декабря 2015 года № 3897-У «О порядке согласования Банком России руководителя саморегулируемой организации в сфере финансового рынка».

Проект исключает обязанность СРО представлять регулятору справки о наличии (отсутствии) судимости и выписки из реестра дисквалифицированных лиц в отношении кандидата на должность руководителя саморегулируемой организации.

Проект устанавливает электронное взаимодействие между саморегулируемой организацией и Банком России при направлении СРО документов, необходимых для получения согласия Банка России на избрание (назначение) руководителя саморегулируемой организации.

Вступление в силу проекта планируется во втором квартале 2019 года.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 20 февраля 2019 года и могут быть направлены на E-mail: dimitrievang@cbr.ru

Ещё по теме
Реорганизация «ЦКО» и «Кооперативных Финансов» завершена [КАРТОЧКИ]

Теперь саморегулируемая организация соответствует требованиям N 223-ФЗ к количеству членов, объединенных в СРО

Банк России присвоил статус СРО СКПК еще двум объединениям

Теперь сельхозкооперативы могут вступать в одну из трех саморегулируемых организаций

Банк России предъявил требования к штрафам КПК и СКПК от СРО

Новое указание регулятора определяет размеры штрафов за нарушение профильного законодательства кооперативами, объединяющий менее 3000 членов

Консультативный доклад ЦБ: как может измениться саморегулирование КПК

Банк России хочет усовершенствовать саморегулирования на финансовом рынке