СРО КПК

Банк России разработал проект указания «О требованиях к мерам (включая размеры штрафов), применяемым СРО в сфере финансового рынка, объединяющими КПК (СКПК), за несоблюдение требований, установленных Федеральным законом «О кредитной кооперации» (Федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации») и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России, установленным внутренними стандартами СРО в сфере финансового рынка, объединяющими КПК (СКПК)».

В документе определяются условия, при которых саморегулируемые организации выносят КПК и СКПК предупреждения, требования об устранении нарушений и налагают штрафы.

Предполагается, что, если выявленное нарушение уже устранено или носит неустранимый характер, СРО могут вынести КПК и СКПК предупреждение. Штрафы предусматриваются, если в установленный срок требования об устранении нарушений были не исполнены.

В том случае, если Банк России уже направил в КПК и СКПК предписание об устранении выявленных нарушений, СРО не применяют к этим организациям меры воздействия.

Документ предусматривает 90-дневный срок, в течение которого СРО обязаны привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями указания.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 5 июля 2017 г. и могут быть направлены на e-mail: als1@cbr.ru