Отчетность

Регулятор определяет порядок составления бухотчетности отдельных НФО

Банк России разработал и опубликовал для публичного обсуждения проект положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета «Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных некредитных финансовых организаций».

Проект положения состоит из основной части и приложений. Основная часть содержит основные принципы составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, определяет состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. В приложениях приведены формы бухгалтерской (финансовой) отчетности, примечания к бухгалтерской (финансовой) отчетности, представленные таблицами, порядок составления указанных таблиц и пояснений. В приложениях также содержатся таблицы группировки счетов бухучета в соответствии со статьями бухгалтерского баланса, счетов бухучета и символов отчета о финансовых результатах в соответствии со статьями отчета о финансовых результатах, а также таблицы группировки для подготовки примечаний к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Вступление в силу проекта положения предусмотрено с 1 января 2018 года. Проект положения применяется КПК с максимально допустимым числом членов (пайщиков) – 3 тысячи, СКПК и другими НФО.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 7 мая 2017 г. и могут быть направлены на e-mail: voloshinams@cbr.ru