СРО КПК

Банк России разработал и опубликовал для публичного обсуждения проект указания «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 24 апреля 2014 года № 151-И «О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)».

Документ устанавливает, что проверки в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих КПК, должны проводиться не реже одного раза в три года.

При этом руководитель проверяемой поднадзорной организации обязан определить должностных лиц поднадзорной организации и работников поднадзорной организации (включая ее структурные подразделения), которые должны взаимодействовать с руководителем и членами рабочей группы, и уведомить в письменной форме руководителя рабочей группы об ответственных работниках поднадзорной организации в тот же рабочий день, в который начата проверка.

Документ также корректирует содержащиеся в Инструкции Банка России от 24.04.2014 № 151-И ссылки на положения федеральных законов и вносит иные уточнения, в т.ч. юридико-технического характера.

Комментарии по проекту нормативного акта ожидаются по 18 июня 2017 года и могут быть направлены на e-mail: pen3@cbr.ru