Отчетность

Регулятор объяснил порядок предоставления отчетности СРО по требованиям Указания №4024-У

С 11 июля 2016 г. вступило в силу Указание Банка России от 25.05.2016 № 4024-У «О форме, сроках и порядке составления и представления в Банк России саморегулируемой организацией кредитных потребительских кооперативов сведений об осуществлении контроля за деятельностью членов саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов в части соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации в сфере кредитной кооперации, положений их уставов, правил и стандартов саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов».

Оно подготовлено взамен Указания Банка России от 05.08.2014 № 3357-У «О порядке направления саморегулируемой организацией кредитных потребительских кооперативов сведений об осуществлении контроля за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации в сфере кредитной кооперации, положений их уставов, правил и стандартов саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов».

В связи с тем, что Указание № 4024-У вступило в силу в период сдачи отчетности за полугодие 2016 г., СРО КПК представляют отчетность в Банк России по данному указанию начиная с отчетности за 9 месяцев 2016 г. Отчетность саморегулируемых организаций, представляемая в Банк России за полугодие 2016 г., составляется в соответствии с Указанием № 3357-У.