Документы КПК

23 ноября Банк России опубликовал Указание № 4945-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 25 июля 2016 года № 4083-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о деятельности и отчет о персональном составе органов кредитного потребительского кооператива».

Согласно документу, в случае, если КПК или СРО обнаружат в отчетах за любой отчетный период в течение последних трех лет неверные и (или) неактуальные значения показателей, исправленная отчетность должна быть направлена в Банк России в течение 10 рабочих дней, следующих за днем возникновения оснований для внесения исправлений.

В подразделе 2 раздела 1 отчета о деятельности КПК («Сведения об обособленных подразделениях кредитного потребительского кооператива») предстоит указывать объем выданных займов и привлеченных средств за отчетный период.

Изменения коснулись балансовых показателей, сведений о деятельности, а также порядков составления отчета о деятельности КПК и отчета о персональном составе органов КПК.

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.