АКСА

Поддержим пострадавших от наводнения на Алтае

ОБРАЩЕНИЕ

 К РУКОВОДИТЕЛЯМ КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

  Уважаемые коллеги!

Ассоциация кредитных союзов Алтая просит вас поддержать инициативу по сбору средств в поддержку пострадавших от наводнения жителей сел и деревень Алтайского края, Республики Алтай – сотрудников и членов кредитных кооперативов.

В результате таяния ледников и затяжных проливных дождей в конце мая в Алтайском крае и Республике Алтай началось наводнение, которое продолжается по настоящее время. В зону наводнения попадают все новые и новые населенные пункты. По имеющимся данным, пострадало более 30 тысяч человек, дома подтоплены в 10 районах края. О масштабах стихии рассказывают все СМИ, и вы, наверняка, владеете этой информацией.

Ассоциация собрала информацию по кооперативам. По нашим предварительным данным, пострадали сотрудники и пайщики кредитных кооперативов: КПК «Рассвет»,  КПК «Касса взаимного кредита», КПК «Поддержка» (Бийский район), КПК «Резерв», КПК “Доверие” (с. Красногорское). Люди в одночасье лишились самого необходимого. Вода заливала дома под потолок, а в некоторых случаях, дома размывало и сносило вовсе.

Для оказания помощи пострадавшим выделяются средства местных, краевого и федерального бюджетов. В край пошла гуманитарная помощь. Однако, помощи необходимо больше, особенно адресной. Совет Ассоциации рассмотрел сложившуюся ситуацию и принял решение –  обратиться к кредитным кооперативам – членам АКСА, к Лиге кредитных союзов, СРО «Кооперативные финансы», КПК второго уровня «Объединенные финансы кооперативов», коллегам из других регионов с просьбой об оказании материальной помощи. Мы все вместе, как это принято в кооперации, можем помочь  пайщикам и сотрудникам кредитных кооперативов. Сбор средств решено организовать через Фонд развития кредитных потребительских кооперативов Алтайского края.

Решение о распределении поступивших средств будет принимать Попечительский совет Фонда по спискам, представленным кооперативами, чьи пайщики и сотрудники пострадали от паводка.

 

Просим денежные средства направлять на следующие реквизиты:

Наименование организации:   Фонд развития кредитных потребительских кооперативов Алтайского края

ИНН/КПП     2222032952 / 222301001

Банк    ОАО «КБ Форбанк» г. Барнаул

р/с 40703810200000000106

к/с 30101810200000000743

БИК 040173743

Местонахождение    656044 г. Барнаул, Алтайский край,

ул. А. Петрова, 246-112

Телефон/факс            (3852) 55-99-53

Назначение платежа: Пожертвование для оказания материальной помощи пострадавшим от наводнения

 

Надеемся на кооперативное братство и взаимопомощь.

 

Председатель совета                                                                Н.Э.Петрова

Исполнительный директор                                                       В.А.Касаткин

Теги:
Подпишитесь на еженедельную рассылку с новостями кредитной кооперации