Защита пайщиков КПК

Банк России опубликовал Информационное письмо от 08.06.2020 г. N ИН-06-59/98 «О предоставлении льготного периода субъектам малого и среднего предпринимательства».

Регулятор объяснил, чем руководствоваться кредиторам, принимая решение о «кредитных каникулах» для субъектов МСП в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона № 106-ФЗ. Для этого заемщик должен работать в отраслях экономики, определенных Правительством Российской Федерации в постановлении от 03.04.2020 № 434.

Если в Перечне наиболее пострадавших отраслей указан целиком класс или подкласс для одной из отраслей, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень наиболее пострадавших отраслей.

Также в Постановлении № 434 не указано, что осуществляемая заемщиком деятельность в указанных отраслях экономики должна являться для такого заемщика основной.

Ещё по теме
[КАРТОЧКИ] Прекращение каникул: разъяснения Банка России

Что делать, если заемщик не может документально подтвердить снижение дохода, или сначала решил отказаться от кредитных каникул, а потом снова Read more

Банк России изменил нормы Указания о формировании РВПЗ

Поправки вступили в силу 29 июня 2020 года

Какие послабления Банка России продолжат действовать после 1 июля 2020 года

Часть регуляторных послаблений потеряли актуальность из-за стабилизации ситуации с коронавирусом в регионах

Банк России пока не будет менять нормы Указания о наличных расчетах

Такое письмо получила Лига кредитных союзов в ответ на коллективное обращение сектора