СРО КПК

29 декабря 2017 г. на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали Федеральный закон от 28.12.2017 г. N 426-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Согласно документу саморегулируемые организации КПК обязаны в течение четырех, а не двух лет со дня вступления Федерального закона N 223-ФЗ в силу представить в Банк России документы для приобретения статуса саморегулируемой организации в соответствии с требованиями, установленными ч. 4 ст. 3 N 223-ФЗ, т.е. до 1 января 2020 г.

Кроме того, установлено, что для некоммерческих организаций, осуществляющих не менее одного года ко дню вступления в силу N 426-ФЗ деятельность в статусе саморегулируемой организации СКПК, созданной в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», требования о достаточном количестве финансовых организаций для получения статуса СРО, о наличии утвержденных Банком России базовых стандартов, требования к руководителю СРО применяются с 1 января 2020 г.

Федеральный закон вступил в силу с 31 декабря 2017 г.

Ещё по теме
Реорганизация «ЦКО» и «Кооперативных Финансов» завершена [КАРТОЧКИ]

Теперь саморегулируемая организация соответствует требованиям N 223-ФЗ к количеству членов, объединенных в СРО

Банк России присвоил статус СРО СКПК еще двум объединениям

Теперь сельхозкооперативы могут вступать в одну из трех саморегулируемых организаций

Банк России предъявил требования к штрафам КПК и СКПК от СРО

Новое указание регулятора определяет размеры штрафов за нарушение профильного законодательства кооперативами, объединяющий менее 3000 членов

Консультативный доклад ЦБ: как может измениться саморегулирование КПК

Банк России хочет усовершенствовать саморегулирования на финансовом рынке