Сроки

Совет директоров Банка России изменил сроки сдачи отчетности и представления информации для КПК в 2020 году.

Отчеты о деятельности КПК и СКПК, установленные Указаниями Банка России № 5318У и № 5215У, за первое полугодие 2020 года вправе не сдавать КПК с числом членов менее 200 и размером активов менее 50 млн руб. При этом данные о ПСК (отчет  по форме ОКУД 0420820 в составе подраздела 1 раздела I и раздела V – для КПК, ОКУД 0420816 в составе подраздела 1 раздела I и раздела V – для СКПК), необходимо будет составлять и представлять в порядке и сроки, установленные Указаниями Банка России № 5318-У и № 5215-У. В целях послабления учитываются количество членов и величина активов на последний календарный день I квартала.

Отчетность об операциях с денежными средствами за период с апреля по декабрь 2020 года (включительно) можно сдавать с задержкой, но не более чем на 30 календарных дней.

Уведомления об изменении анкетных данных руководителей и иных должностных лиц финансовых организаций можно сдавать с задержкой, но не более 30 рабочих дней со дня, когда НФО стало известно или должно было стать известно об изменении анкетных данных. Послабление не распространяется на уведомления об изменении анкетных данных, касающихся оценки соответствия установленным требованиям к деловой репутации, а также уведомления об изменении любых анкетных данных лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа НФО.

Уведомление о назначении специального должностного лица в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ необходимо сдавать на ежеквартальной основе не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем окончания предыдущего квартала, вне зависимости от количества случаев временного возложения исполнения обязанностей.

 

Ещё по теме
Банк России снова отсрочил сдачу отчетности кредитных кооперативов

Послабление не касается сроков сдачи информации о средневзвешенных значениях ПСК

Как в условиях пандемии сдавать отчет об операциях с денежными средствами

Регулятор обещает временно не применять меры за нарушение сроков

Регулятор сдвинул сроки отчетности для КПК и СКПК

Послабления коснутся отчетности, сдаваемой с 30 марта по 5 мая 2020 года

ЦБ подготовил изменения в новое указание об отчетности СКПК

Поправки коснутся сроки сдачи отчета о деятельности и категорий займов для указания ПСК