Инвестстрах

«Инвестстрах» разработал комплексный страховой продукт для КПК

2 декабря 2013 г. страховая компания “Инвестстрах” утвердила и ввела в действие «Правила страхования риска ответственности кредитных кооперативов за нарушение договоров передачи личных сбережений».

На основании новых Правил разработан не имеющий аналогов комплексный страховой продукт, позволяющий возместить убытки, причиненные вследствие нарушения КПК договора передачи личных сбережений членами кредитного кооператива, а также расходы, которые пайщик произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права.

В соответствии с данными правилами, так же осуществляется страхование ответственности председателя и главного бухгалтера КПК на случай мошеннических действий.

В свою очередь КПК заключившие договор страхования с компанией “Инвестстрах” защищены от недобросовестных заемщиков. Страховая компания покрывает риски невозврата заемных средств.

Появилась возможность саморегулируемой организации защитить свой компенсационный фонд от непредвиденных потерь в результате требования пайщиков недобросовестных кооперативов о возмещении убытков.

Информация предоставлена страховой компанией «Инвестстрах»

Теги:
Подпишитесь на еженедельную рассылку с новостями кредитной кооперации