Пайщик КПК

24 декабря Совет директоров Банка России назначил еще двоих финансовых уполномоченных в сфере кредитной кооперации, ломбардов, кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов.

Таким образом, с 1 января 2021 года обращения от потребителей финуслуг КПК (пайщиков) будут рассматривать четыре финуполномоченных:

  1. Светлана Никитина, ранее занимавшая должность заместителя руководителя департамента страхового рынка Банка России. Назначена решением Совета директоров Банка России в августе 2019 г.
  2. Евгений Писаревский, первый заместитель председателя Федерального фонда социального страхования (ФСС). Назначен решением Совета директоров Банка России в сентябре 2019 г.
  3. Виктор Климов — руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. С 2019 года он рассматривал жалобы в отношении страховых организаций, а с 2021 года к его компетенции также будут отнесены кредитная кооперация, ломбарды, кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды.
  4. Татьяна Савицкая. По данным «Интерфакс», до назначения на должность финансового уполномоченного Татьяна Савицкая работала в аппарате правительства РФ, где в том числе курировала вопросы негосударственного пенсионного обеспечения. До этого она работала в министерстве здравоохранения и социального развития, а также в администрации президента РФ и Счетной палате. Назначена в декабре 2020 г.