Сергей Пахомов

Лига кредитных союзов выдвинула кандидатуру исполнительного директора Ассоциации кредитных союзов Кузбасса, члена Совета Лиги КС, председателя контрольного комитета СРО «Кооперативные финансы» Сергея Анатольевича Пахомова на получение статуса «выдающегося партнера» (outstanding partner). Ежегодно, в течение последних 11 лет его присуждает международное общество Dejardins, которое было в числе первых зарубежных партнеров, помогающих возрождению и развитию кредитной кооперации в России. Так Dejardins выражает признательность тем, кто внес значительный вклад в развитие и укрепление институтов кредитной кооперации.

«Выдающихся партнеров» выбирают среди организаций-членов Proxfin*, которые предлагают своих кандидатов, исходя из их деятельности в течение последних 12 месяцев. Основные критерии выбора — демонстрация твердой приверженности ценностям единства и кооперации, помощь и активное участие в их распространении, проявление честности, добросовестности и инициативности.

Сергей Анатольевич является одним из организаторов движения кредитной кооперации в Кузбассе, Сибирском регионе и России. За вклад в развитие кредитной кооперации неоднократно награжден медалями, почётными грамотами администрации Кемеровской области и почетными знаками Лиги кредитных союзов: «Отличник кредитной кооперации», «Заслуженный специалист кредитной кооперации». В 2013 г. получил высшую награду Лиги кредитных союзов — «Ветеран Лиги кредитных союзов». Также с 2011 г. Сергей Анатольевич активно поддерживает развитие дистанционного курса по обучению специалистов кредитных кооперативов, является разработчиком одного из модулей курса, преподает.

Победители будут объявлены на мероприятиях в течение Международной кооперативной недели, которая пройдет с 13 по 19 октября 2013 г. Один из кандидатов сможет пройти стажировку в Desjardins Group. Каждый «выдающийся партнер» получит памятную тарелку и сувенирный подарок. Информация о них будет включена в различные публикации Desjardins и Proxfin.

Специалисты кредитной кооперации России в рамках реализации проекта Dejardins не раз были участниками стажировок, конференций, организованных Proxfin, и выдвигались на поощрения.

*Proxfin — международная сеть из 30 финансовых объединений-партнеров Desjardins. Она была создана для обучения, обмена опытом и укрепления связей между этими институтами, разделяющими одни  ценности и готовыми распространять передовой опыт в области финансов.