интеграция ПО для ЕПС
, ,

Брэйнисофт и АДС-Софт: интеграция ПО для ЕПС

Компании «Брейнисофт» и «АДС-Софт» договорились о сотрудничестве и представят готовое решение для комплексной автоматизации управления и учета МФО и КПК. В рамках партнерства компании разрабатывают интеграции фронт-офисной платформы «Brainysoft» с «1С:Управление МФО и КПК».

На встрече в Сколково Галина Бахметьева, генеральный директор «Брейнисофт», и Сергей Писларь, генеральный директор «АДС-Софт», рассказали о преимуществах объединенного ИТ-решения.

Brainysoft – платформа для автоматизации рутинных процессов с готовыми интеграциями, с полезными внешними системами и сервисами. Например, службы проверки данных, аналитические и статистические системы, смс-провайдеры, платежные системы, CRM и т.д.

АДС-Софт – сертифицированный партнер фирмы 1С, занимается автоматизацией бухгалтерского и налогового учета в МФО и КПК. Компания предоставляет программу «1С:Управление МФО и КПК» и «АДС:Модуль учета на ЕПС для МФО в 1С:Зарплата и управление персоналом 8» для перехода на ЕПС и ОСБУ, а также, профессионально оказывает услуги по переходу на новые стандарты Банка России.

Переход МФО и КПК на ЕПС и отраслевые стандарты бухгалтерского учета идет полным ходом. Разобраться в новых правилах ведения учета сложно. Но если предложить стандартное коробочное решение, от него будет проще отталкиваться, и это облегчит переход, – считают в АДС-Софт и Брейнисофт. Поэтому компании готовят коробочное решение, которое будет содержать весь необходимый базовый функционал для комплексной автоматизации управления и учета в КПК и МФО.

Системы будут развиваться и дальше, но эти доработки будут согласовываться внутри, между Брейнисофт и АДС-Софт. Это упростит работу клиенту, ведь процесс получится быстрее, чем если МФО или КПК будет самостоятельно работать с двумя интеграторами.

Развитие

С одной стороны, платформа Brainysoft предлагает дополнительные функции для автоматизации бизнес-процессов и легкую масштабируемость. С другой стороны, закрываются бухгалтерские задачи: ведется бухгалтерский и налоговый учет, формируется журнал проводок, сдается отчетность. При изменении законодательства или требований регулятора, не нужно менять фронт-офисную систему и переучивать менеджеров, все будет учтено в обновлении системы «1С:Управление МФО и КПК».

Интеграция «из коробки»

На рынке много фронт- и бэк-систем для автоматизации работы КПК и МФО. Но связать эти системы проблематично и затратно. АДС-Софт и Брейнисофт предлагают уже готовую интеграцию между фронт-офисной платформой и системой для ведения бухучета и сдачи отчетности в контролирующие органы. Установка модуля обмена и настройки обмена выполняются силами АДС-Софт.

Техподдержка по принципу «одного окна»

Независимо от того, куда обратится клиент, его вопрос будет решен между компаниями Брейнисофт и АДС-Софт. Уже имея опыт, специалисты компаний в каждом отдельном случае помогают с поиском возможных решений каждой задачи.

«Сейчас уже есть пара крупных проектов, в которых мы работаем совместно. Стала ясна роль каждой из систем в общем бизнес-процессе. И по результатам внедрения мы поделимся опытом», – отметила Галина Бахметьева.

Для читателей журнала “Вопросы кредитной кооперации” наши партнеры приготовили подарок! Обратитесь в Брейнисофт или АДС-Софт и скажите менеджеру, что вы читатель журнала “Вопросы кредитной кооперации”: sales@brainysoft.ru, 8 (800) 333 40 26.