Сроки

13 июня Банк России опубликовал Положение от 30.03.2018 г. N 639-П«О порядке, сроках и объеме доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых организаций информации о случаях отказа от проведения операции, отказа от заключения договора банковского счета (вклада) и (или) расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, об устранении оснований принятия решения об отказе от проведения операции, об устранении оснований принятия решения об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), об отсутствии оснований для расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом».

Документ уточняет, какие сведения, получаемые от Росфинмониторинга будут передаваться некредитным финансовым организациям; устанавливает требования к содержанию электронного сообщения, формируемого Банком России для направления в организации и порядку его формирования; определяет требования к шифрованию электронного сообщения; описывает порядок обмена сообщениями и файлами между организациями и территориальными учреждениями Банка России, порядок и сроки их формирования и направления.

Документ вступит в силу спустя 10 дней с момента опубликования, одновременно с этим утратить силу Положение Банка России от 20.07.2016 г. N 550-П.