Резервы КПК

Банк России опубликовал Информационное письмо от 27.04.2020 г.  N ИН-015-44/82 «О дополнительных мерах поддержки граждан и кооперативов».

Банк России считает допустимым для кооперативов до 30 сентября 2020 г. возвращать своим членам личные сбережения и проценты по ним, выплачивать суммы паенакопления (паевых взносов и начислений на паевые взносы) за счет средств резервного фонда при отнесении таких операций к непредвиденным расходам. Важно, чтобы у кооператива отсутствовали денежные средства иных фондов и нераспределенная прибыль.

Если кооператив удовлетворил указанные требования пайщиков из средств резервного фонда, Банк России не будет применять меры воздействия за нарушение финансовых нормативов и размера резервного фонда. Послабление распространяется на нарушения, совершенные в период до 30 сентября 2020 г.

Ещё по теме
Регулятор поменял порядок размещения резервных фондов КПК

Новые требования вступили в силу 23 января

Регулятор изменит порядок размещения резервных фондов в КПК второго уровня

Это сохранит возможность КПК размещать средства резервных фондов в качестве займов КПК второго уровня в отсутствие присвоенных кредитных рейтингов

Рассказываем, как избежать банкротства

Чтобы много не читать, у нас для вас аудио-обращение. Узнайте, в чем главная ценность вебинара, и о чем вы больше Read more

Установлены требования к уровню кредитного рейтинга КПК и КПК 2 уровня

Соответствующие информационные письма регулятор опубликовал на официальном сайте. Новые требования предъявляются с 26 мая 2016 г.