Новости кредитной кооперации. 9 января 2018

9 января. Проверка связи

Рады встрече в новом году! У нас пара новостей и несколько «напоминалок».

«Укрупнение» СРО отложили. У саморегулируемых организаций КПК появилось еще два года (до 1 января 2020 г.) для получения статуса СРО в соответствии с требованиями № 223-ФЗ. Поправку в Федеральный закон приняли накануне нового года, и она вступила в силу 31 декабря 2017 г.

Одной СРО КПК уже стало меньше. Банк России лишил статуса саморегулируемой организации СРО «Опора кооперации», т.к. среди ее членов обнаружили 20 из 22 КПК – участников крупной «финансовой пирамиды», действовавшей в ряде российских регионов.

Всё о налогах. Быстро настроиться на рабочий лад поможет вебинар 16 января, посвященный правилам расчета налогов, изменениям 2018 г., проводкам по начислению за год. Не пропустите.

Ждем вас в Сочи! Продолжается регистрация на ХII Форум кредитных союзов России, который пройдет с 23 по 25 мая в Розе Хутор. В центре обсуждения – итоги, опыт, потенциал развития кредитной кооперации за 25 лет после возрождения движения в современной России.

Шанс стать лучшим. В рамках XII Форума КС России подведут итоги конкурса «Кредитный потребительский кооператив года – 2017» и проведут очный этап конкурсной программы «Молодые специалисты кредитной кооперации». Успейте подать заявку на участие!

Теги:
Подпишитесь на еженедельную рассылку с новостями кредитной кооперации