Новости кредитной кооперации. 7 мая 2018

Ключевая ставка без изменений. 27 апреля Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых и отметил, что потенциал ее дальнейшего снижения уменьшился. До 15 июня ключевая ставка точно не изменится.

Про отчетность СКПК. Банк России опубликовал для публичного обсуждения проект указания, который устанавливает формы, сроки и порядок составления и представления отчетности сельхозкооперативов регулятору. Высказать свое мнение о документе можно до 17 мая.

Итоги работы за год. Совет директоров Банка России утвердил годовой отчет за 2017 г. Страниц в документе много, нашлось кое-что интересное и про КПК с сельхозкооперативами.

Майские вебинары. 15, 17 и 18 мая вместе с Александром Соломкиным, Мариной Кохановой и Анной Семеновой погружаемся в организацию работы каждого из органов КПК с учетом соблюдения требований базовых стандартов, делимся удачными практиками и формами документов, а 16 мая Анна Байтенова ответит на вопросы КПК о банкротстве.

Две недели до Форума! С 23 по 25 мая в горах Сочи в рамках ХII Форума кредитных союзов России вместе с представителями Банка России и Госдумы будет обсуждать проблемы и пути развития кредитной кооперации. Присоединяйтесь!