Новости кредитной кооперации. 7 августа 2017

Первый стандарт. Банк России утвердил базовый стандарт совершения операций КПК на финрынке. Через полгода все кооперативы будут обязаны привлекать личные сбережения пайщиков-физлиц, выдавать ипотечные займы и заключать договоры поручительства и залога по единым для всех правилам.

Международный опыт. В Вене завершилась Всемирная конференция кредитных союзов 2017. Узнать, какие темы стали ключевыми для мирового сообщества, и скачать презентации выступающих можно на сайте конференции.

Есть ли шансы в суде? Правоприменительная практика с участием КПК стремительно меняется и обогащается. Нарушения в деятельности кооператива, проверки ЦБ, административная ответственность, признание решений и договоров недействительными – обзор и анализ свежей судебной практики в одном вебинаре 17 августа с Русланом Имаевым.

Сентябрь на любой вкус. Крымское побережье или песчаные пляжи Анапы? И то, и другое! С 3 по 8 сентября в Севастополе затронем темы финансового планирования и антикризисного управления в КПК, обсудим вопросы организации и управления в КПК, потренируемся обучать пайщиков финансовой грамотности. А с 6 по 8 сентября в рамках VI Форума кредитных союзов Юга России поговорим о переходе на ЕПС, допуслугах для пайщиков, базовых стандартах, изучим ирландский опыт работы системы стабилизации, разберёмся с типичными ошибками в сфере ПОД/ФТ. При желании можно успеть везде — берега соединяет паром.