Новости за неделю. 6 июля

За последнюю рабочую неделю депутаты Госдумы поработали неплохо. Принят и даже подписан президентом закон, вносящий изменения в № 190-ФЗ «О кредитной кооперации». Кооперативы получили новые финансовые нормативы, а КПК «трехтысячники» попали под прямой контроль Банка России. События развились стремительно, и вот, пожалуйста, законопроект о саморегулируемых организаций на финансовых рынках принят в третьем чтении. А вот изменения в Налоговый кодекс по НДФЛ для пайщиков кредитных кооперативов, к сожалению, отложены до осени.

Единый план счетов. Банк России опубликовал дорожную карту по переходу на новый план счетов. Вплоть до конца 2017 г. расписаны мероприятия по внесению изменений в законодательство, разработке программного обеспечения, подготовке специалистов и утверждению отчётности.

Обобщение практики по № 115-ФЗ. В своем письме Банк России дал ответы на вопросы об обучении сотрудников  некредитных финансовых организаций и раскрыл ряд проблем идентификации клиентов.

А мы выпустили новый номер. Он уже готов отправиться в ваши почтовые ящики. В журнале, как всегда, много интересного: и про изменения в ГК РФ, и про персональные данные, и про маркетинг в кризис, и даже про леопардов!

Новости кредитной кооперации. 15 октября 2018
Новости кредитной кооперации. 8 октября 2018
Новости кредитной кооперации. 1 октября 2018
Новости кредитной кооперации. 24 сентября 2018
Новости кредитной кооперации. 17 сентября 2018
Новости кредитной кооперации. 10 сентября 2018