Новости кредитной кооперации. 5 марта 2018

Новости взыскания. МФО и КПК могут получить право на взыскание задолженности в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей нотариусов. Такая инициатива появилась в обновленном портфеле предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финрынка на сайте Банка России.

Изменения N 190-ФЗ. Минфин совместно с регулятором подготовил законопроект, предусматривающий внесение поправок в ФЗ «О кредитной кооперации» в части понятия общности, собрания уполномоченных и т.д. Во многом эти нормы дублируют положения базового стандарта корпоративного управления КПК.

Пять вопросов о поручительстве. Когда и почему суды отказывают в исках к поручителям? Что надо делать, чтобы избежать таких отказов? Работает ли поручительство при банкротстве должника? А что делать, если банкротом становится поручитель? Когда договор поручительства признается недействительным, а когда — незаключенным? Если не знаете ответ хотя бы на один вопрос, или хотите подробнее разобраться в теме, приходите на онлайн-консультацию Анны Байтеновой 14 марта.

Уже воспользовались скидками? До 8 марта женщины кредитной кооперации могут зарегистрироваться на XII Форум кредитных союзов России по цене января. Как еще можно сэкономить? Членам пяти СРО-соорганизаторам Форума положена скидка 5%, членам Лиги кредитных союзов — скидка 10%, участникам конкурса молодых специалистов и ветеранам Лиги кредитных союзов — скидка 30%.