#353 30 мая. Важные решения Банка России

Прямой эфир – 2 июня

Встречаемся на прямом эфире в четверг, 2 июня, 10:00 (мск). Разберемся, что важно сделать КПК в связи с поправками в БС КУ, обсудим, нужно ли кооперативам заморачиваться с собственным брендингом, расскажем последние новости сектора и Лиги кредитных союзов. Участие онлайн – бесплатно.

До встречи!

Ключевая ставка опять внепланово упала

Согласно решению Совета директоров Банка России, ключевая ставка с 27 мая 2022 года составляет 11% годовых, а максимальная ставка по привлечению личных сбережений в КПК соответственно — не выше 22% годовых.

Вероятно, до 10 июня ключевая больше не изменится

Лимит наличных расчетов ожидаемо увеличили

С 4 июня лимит расходования выручки из кассы КПК и СКПК увеличится до 300 тысяч рублей. Такую сумму кооперативы смогут выдавать пайщикам — физическим лицам без предварительного зачисления на банковский счет. Лимит по наличным расчетам с юрлицами и ИП останется прежним – 100 тыс. рублей.

Нужны подробности

Про ПОД/ФТ из уст регулятора

На вебинаре 31 мая представитель Банка России расскажет об изменениях в 115-ФЗ, даст комментарий к подходам регулятора по представлению КПК сведений об операциях, подлежащим обязательному контролю, и сделает обзор типовых недостатков в работе КПК по линии ПОД/ФТ. Обучение приравнивается к повышению квалификации, участники вебинара получат сертификат о прохождении обучения.

Такое нельзя пропустить

Чтобы не нажить проблемы с прокуратурой

Закон «О противодействии коррупции» меняется каждый год: в 2022-м поправки в № 273-ФЗ вносились уже дважды. И это важно учитывать в работе кооператива. Подробно о том, как провести необходимые антикоррупционные мероприятия в КПК будет рассказывать Руслан Имаев на вебинаре 3 июня. Также он даст практические рекомендации и предложит план мер, которые составят основу антикоррупционной политики вашего КПК с учетом самых последних требований и норм.

Важно перепроверить свою работу