#351 16 мая. № 190-ФЗ vs БС СО

Как часто менять условия сберегательных программ?

Требования № 190-ФЗ разрешают принимать решения об изменении ставок по сбережениям не чаще 1 раза в 20 дней. Но, когда ключевая ставка меняется внепланово, есть риск нарушить требования БС СО к максимальной ставке по сбережениям, если соблюдать нормы № 190-ФЗ. Как быть? СРО «Кооперативные Финансы» получила разъяснения регулятора.

Важно знать

В мае – бесплатно

На вебинаре 17 мая Мария Стенбак поделится опытом ассоциации «ИЛМА» по противодействию кризису.

На вебинаре 24 мая Ольга Васильева расскажет, как КПК продавать дополнительные услуги пайщикам и не нарушить закон, поделится первыми прецедентами на рынке по факту вступивших в силу изменений 353-ФЗ.

О взаимоотношениях с заемщиками и сотрудниками КПК

Новый формат кредитной истории. Онлайн-круглый стол для КПК 18 мая с представителями БКИ и IT-вендоров.

Мораторий на взыскание долгов. На вебинаре 19 мая Ринат Мурзабулатов объяснит, что можно предпринять кредитору сегодня, и каковы последствия моратория для взыскателя.

Нарушения и наказания КПК и СКПК. На вебинаре 25 мая Марина Коханова объяснит, как кооперативам избежать штрафов при осуществлении деятельности.

Трудовые отношения в период кризиса. На вебинаре 26 мая Виктория Степанюк расскажет, как взвешенно подходить к принятию управленческих решений и не нарушить трудовое законодательство.

Антикоррупционная политика КПК. На вебинаре 3 июня Руслан Имаев объяснит, что должно быть в кооперативе для соответствия требованиям ФЗ «О противодействии коррупции».

Набираем группы по рискам и по ПОД/ФТ

27 мая – вебинар-практикум «Управление кредитным риском и риском ликвидности в КПК». Ведет Александр Соломкин.

31 маяплановый инструктаж по ПОД/ФТ/ФРОМУ от представителя Банка России.

Очные летние мероприятия

16-17 июня, Нижний Новгород. Семинар для бухгалтеров КПК «ФСБУ: практика применения новых норм». Участие – 15 000 руб. с одного представителя.

30 июня-1 июля, Мурманск. Региональный круглый стол для членов СРО «Кооперативные Финансы» на базе КПК «Первое Мурманское общество взаимного кредита». Участие бесплатно.