18 апреля. Немного о тенденциях

Когда проводим следующий прямой эфир?

Как у вас с майскими? Встретимся между праздниками или уже после? В телеграм-канале журнала «ВКК» выбираем дату майского прямого эфира. Приходите проголосовать. И подписывайтесь на канал, добавляйтесь в чатик с коллегами.

Голосуйте за удобную вам дату
Общайтесь с коллегами в чате

В Годовом отчете ЦБ – о кредитной кооперации

Банк России направил в Государственную Думу Годовой отчет за 2021 год. В частности, отмечается, что по состоянию на 01.01.2022 количество КПК уменьшилось на 9,9%, до 1775, количество СКПК – на 7,2%, до 694.

Данные неутешительны

Доля заемщиков с избыточной долговой нагрузкой снижается

По данным НБКИ за последние полгода заемщиков, которые отдают на обслуживание кредитов более половины своего ежемесячного дохода, стало меньше на 1,8%.

Интересная статистика

Теория и практика, которые помогут в работе кооператива

20 апреля Марина Коханова проведет вебинар-обязательное обучение менеджеров по работе с пайщиками КПК в соответствие с БС ЗПП с учетом новых вводных в работе финансового сектора.

21 апреля на вебинаре Ольга Анаскина объяснит, как эффективно управлять продажами в кризис и работать с персоналом в условиях высокого нервного напряжения.

27 апреля на вебинаре Яна Калачева расскажет, как КПК «Кредит-Партнер» выстраивает свою заемно-сберегательную политику, и как она меняется в условиях кризиса.

28 апреля на вебинаре Анна Семенова объяснит, как правильно отражать в бухучете операции, связанные с договорами аренды, в соответствии с ФСБУ 25/2018.