Новости кредитной кооперации. 23 августа 2021

Прямой эфир – 2 сентября

Пока мы готовим программу сентябрьского прямого эфира, вы уже можете регистрироваться. Всё как всегда – ждем в онлайне 2 сентября в 10:00 (мск).

😉 Я с вами!

Новые значения ПСК

Банк России опубликовал среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа) для КПК на 4 квартал 2021 года.

👉 Что изменилось?

Сайты КПК-трехтысячников

С 1 октября 2021 года КПК с числом членов более 3000 будут обязаны публиковать на своем официальном сайте и при необходимости актуализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности.

🧐 Что готовить к публикации?

«Деятельность застрахована», «мы под контролем ЦБ РФ» и другие опасные фразы в рекламе КПК

Реклама кооператива не должна вводить потребителя в заблуждение. При этом перечень обстоятельств, которые могут ввести в заблуждение, — открытый. Поэтому важно следить за базой решений ФАС и учиться на чужих ошибках. На вебинаре 26 августа с Владиславой Измайловой будем разбирать, какие фразы обязательно должны быть в рекламе кооператива, а какие лучше избегать и почему.

⚠️ Хотим избежать нарушений

Для начинающих путь в кредитной кооперации

📋 3 сентября Павел Смыслов расскажет об антиотмывочных требованиях к кредитным кооперативам: как организовать внутренний контроль, как работать с ЛК на сайте Росфинмониторинга, как идентифицировать клиентов и сдавать отчетность.

⚖️ А 8 и 9 сентября Марина Коханова проведет цикл вебинаров для новичков о правовых основах деятельности КПК. В программе – законодательство, базовые стандарты, финнормативы, взаимодействие с ЦБ, работа органов кредитного кооператива и многое другое.