Новости кредитной кооперации. 31 июля 2017

Защита сбережений. Пришло время предметно обсудить, какой должна стать система гарантирования сохранности личных сбережений пайщиков КПК. Регулятор представил свой взгляд, основанный на анализе существующих российских и зарубежных механизмов защиты. Комментарии участников сектора, включая ответы на поставленные в докладе вопросы, а также предложения и замечания Банк России просит направлять до 28 августа включительно.

FAQ о выборе ПО. Вместе с разработчиком программного обеспечения – компанией «АДС-Софт» — мы собрали ответы на часто задаваемые вопросы о переходе на новый план счетов и работе с новым программным продуктом: с чего начать подготовку, как выбрать ПО и сколько это может стоить.

Остались вопросы о новых программных продуктах? Задавайте, пока не забыли! Постараемся ответить на все из них в рамках серии вебинаров-встреч с IT-компаниями, разработчиками ПО для КПК, реализующих бухучет с учетом ОСБУ и в ЕПС. Взаимодействие организует Учебный центр Лиги КС по согласованию с Отделом методологии надзора за профессиональными заимодавцами Департамента микрофинансового рынка Банка России в конце августа (даты согласовываются).

Ключевая ставка. 28 июля Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 9,00% годовых. При этом регулятор видит пространство для ее снижения во втором полугодии 2017 г. В следующий раз уровень ключевой ставки будут обсуждать 15 сентября.

Все о финнормативах. Теперь кооперативам нужно ежедневно соблюдать необходимые значения финансовых нормативов, а требования к ним не всегда понятны. В повседневной работе что-то можно просто упустить, на что-то не обратить внимания, и навлечь на КПК беду со стороны регулятора. Предупредить неприятности поможет вебинар с Мариной Кохановой 22 августа.

Десантируемся в Крым! Штурмуем темы финансового планирования и антикризисного управления в КПК, тренируемся обучать пайщиков финансовой грамотности – с 3 по 8 сентября в Севастополе. Присоединяйтесь!