Новости кредитной кооперации. 30 октября 2017

Плавно снижается. Банк России установил ключевую ставку на уровне 8,25% годовых. Регулятор допускает, что на ближайших заседаниях, например, 15 декабря, ставка может быть еще снижена.

Доступные финансы. Банк России выпустил сразу два интересных документа: обзор финансовой доступности за 2016 г. (выяснилось, в частности, что в прошлом году количество КПК, состоящих в СРО, сократилось на 8,7%, а СКПК – на 15,4%) и информационное письмо с рекомендациями по обеспечению доступности услуг НФО инвалидам и пожилым людям (например, предлагается адаптировать свои сайты и мобильные приложения для удобства пользования лицами с ограничениями зрения и слуха).

Отмыванием не занимаетесь? Что тревожит Банк России в деятельности кооперативов и можно ли собрать документы по финмониторингу для сдачи на проверку за пять часов – тенденции и частные случаи проверок регулятора в сфере ПОД/ФТ будем разбирать на вебинаре с Павлом Смысловым 14 ноября.

На шаг ближе к ЕПС. У бухгалтеров КПК появилась возможность пройти очное обучение по вопросам перехода на новый план счетов! 26-28 ноября Виктория Тагирова проведет семинар в Москве. Не упустите шанс.

О чем будем говорить в Питере? Появился проект программы XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, которая пройдет  с 29 ноября по 1 декабря в Санкт-Петербурге. В центре внимания тенденции в регулировании прав получателей финуслуг, переход на ЕПС, слияние СРО КПК и другие актуальные вопросы.