Новости за неделю. 30 мая 2016

Этот новостной выпуск ВКК — 50-й. Уже целый год мы стараемся держать вас в курсе событий! За это время вы получили более 250 новостей о рынке микрофинансирования. Если честно, нас одолевают два чувства  — гордость и благодарность. Гордость — потому что число подписчиков на нашу ленту новостей растет, и мы получаем приятные отзывы о нашей работе. Благодарность – потому что мы знаем, что вы ждете нашу рассылку по понедельникам. Если бы мы поняли, что вам она не нужна, сегодня не было бы такого приятного юбилея! Спасибо!

Перспективы развития. Совет директоров Банка России одобрил в окончательной редакции «Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 гг». Что, согласно документу, ждет КПК и СКПК, читайте здесь.

Початимся с ЦБ? Банк России завел странички в Twitter и Facebook. «Соцсети должны стать для нас эффективным инструментом выстраивания диалога с обществом», – считают в ЦБ. Не забудьте подписаться.

ЦБ на YouTube. Смотрите серию коротких видеороликов «Понятная экономика». 7 авторитетных экспертов (из Центрального банка и не только) объяснят, как функционируют финансовые рынки, откуда берется инфляция, какова вообще природа денег и многое другое. Первый выпуск – о денежно-кредитной политике. Как она устроена, какова связь между устойчивым экономическим ростом, инфляцией и ключевой ставкой, рассказывает председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Про рубль. Еженедельник «Аргументы и факты» собрал любопытные факты о российском рубле. Забирайте в копилку – пригодится для уроков по финграмотности с пайщиками и постов в соцсетях.

А в новом номере «ВКК» мы открыли рубрику про единый план счетов! Для начала разберем учет денежных средств по амортизированной стоимости. И, как всегда, поговорим о взыскании, требованиях по ПОД/ФТ, ПСК и о многом другом. Если ещё не выписываете журнал, присмотритесь.