Новости кредитной кооперации. 30 июля 2018

Ключевая ставка без изменений как минимум до 14 сентября. Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых, т.к. баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков, сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий.

Депутаты ушли в отпуск до 27 августа, и пока новых законопроектов не предвидится. Но в последние дни работы в Госдуму внесли проект поправок в N193-ФЗ, который может облегчить взаимоотношения СКПК разных уровней, решить вопрос со страхованием имущественных интересов кооператива, изменить срок принятия решений о распределении прибыли и убытков.

Мы выпустили новый номер журнала, по-прежнему полезный и интересный. С его помощью сможете проверить, хорошо ли вы подготовились ко вступлению в силу базового стандарта по управлению рисками, посмотреть, нет ли в КПК нарушений из Топ-5 в сфере ПОД/ФТ, понять, нужно ли кооперативу SEO-продвижение сайта. К подписчикам этот номер приедет в начале августа. А если вы не выписываете журнал, то начните с этого номера.

Бухучет продолжает меняться, да и ЕПС не за горами. Поэтому на серии вебинаров 7 и 8 августа Виктория Тагирова объяснит, какой должна быть учетная политика КПК в соответствии с ОСБУ, а 14 августа Анна Семенова расскажет об основных изменениях бухгалтерского и налогового учетов во втором полугодии.

Осенью хочется на море не меньше, чем летом. И есть два повода не отказывать себе в этом желании: VII Форум кредитных союзов Юга России (с 12 по 14 сентября в Анапе) и Отраслевая конференция по маркетингу (с 10 по 12 октября в Крыму). Можно провести бархатный сезон на побережье Черного моря с пользой для своего кредитного кооператива :)