Новости кредитной кооперации. 5 апреля 2021

О проекте дорожной карты по совершенствованию регулирования кредитной кооперации на 2021-2024 годы

Проект на прошлой неделе опубликовал Банк России. Если очень кратко, то в ближайшие два года регулятор будет анализировать, возможно ли создать механизмы защиты личных сбережений пайщиков. К вопросу проведения online-собраний вернется только в 2023-2024 гг.

🔎 Нужно подробнее

Семинар для бухгалтеров и Форум кредитных союзов России: вам вместе или по отдельности?

8 июня в Розе Хутор вместе с Анной Семеновой и Татьяной Загорской разберемся, как избежать типичных ошибок, выявляемых в бухучете КПК при проверках ЦБ, СРО, ИФНС.
А 9-11 июня в Розе Хутор – юбилейный Форум кредитных союзов России. В этом году обсудим, как КПК работать в новых реалиях, и как в связи с этим меняются задачи кредитной кооперации.
Только до 7 апреля можно забронировать проживание в отеле со скидкой 20%.

👍 Отправим бухгалтера на семинар
🚀 Интересует только Форум

Послабления продлеваются: продолжайте реструктурировать займы

Если заемщик (физлицо, самозанятый или субъект МСП) в период с 1 апреля по 30 июня 2021 года обращается к кредитору с заявлением о реструктуризации, Банк России рекомендует удовлетворять такие заявления.

🤔 Распространяется не на всех заемщиков

Выпустили новый номер журнала «ВКК»

В свежем выпуске вооружаем специалистов кредитных кооперативов важными знаниями: как проверить Устав КПК на соответствие новой редакции № 190-ФЗ, как изменились требования № 115-ФЗ, как правильно формировать резервный фонд КПК, обжаловать решения финомбудсмена и не пропустить процессуальные сроки в процессе банкротства физлиц.

👉 Пока мы готовимся к рассылке экземпляров подписчикам, смотрите подробный анонс
😉 Подписывайтесь на журнал, если еще не с нами

Апрельские вебинары