Новости кредитной кооперации. 29 января 2018

Разместить резервный фонд. Банк России поменял порядок размещения средств резервных фондов КПК, в т.ч. сохранил возможность размещать средства в кредитных кооперативах второго уровня без присвоения им кредитных рейтингов. Указание регулятора вступило в силу 23 января 2018 года.

Прокачать знания по «антиотмыванию». С началом 2018 г. пришли значительные изменения для КПК в сфере ПОД/ФТ. Какие обязанности появились у кооперативов, какие подводные камни найдут КПК в новом кабинете на сайте Росфинмониторинга? Обо всем расскажет Павел Смыслов на вебинаре 6 февраля.

Разобраться с резервами. 7 и 8 февраля Виктория Тагирова проведет двухдневный вебинар, посвященный вопросам создания резервов под обесценение по займам в соответствии с ОСБУ, и расскажет о формировании РВПЗ и его «дальнейшей судьбе».

Узнать о работе с БКИ. Банк России стал уделять более пристальное внимание вопросу взаимодействия КПК с бюро кредитных историй, поэтому самое время посетить бесплатный вебинар 31 января и узнать, к каким изменениям нужно готовиться.

Подтянуть финграмотность. Открыта регистрация на Четвертую международную конференцию по финансовой грамотности и финансовой доступности. Участие в мероприятий бесплатное, конференция состоится 13 февраля.

Сэкономить с пользой. До конца января (в запасе осталось всего три дня) можно зарегистрироваться на XII Форум кредитных союзов России по специальной цене. Мероприятие пройдет с 23 по 25 мая в Сочи (Роза Хутор) и будет посвящено 25-летию возрождения кооперативного движения России.