Новости кредитной кооперации. 19 октября 2020

Максимальная ставка по сбережениям – 8,5%

С 14 октября 2020 года максимальная ставка по сбережениям не может превышать значение 2-х ключевых ставок Банка России на дату заключения договора передачи личных сбережений. Об этом говорится в новой редакции базового стандарта совершения операций КПК на финансовом рынке.

⭐ О, новая редакция базового стандарта!

Указание о наличных расчетах имеет признаки ограничения конкуренции

В ответ на письмо Лиги КС ФАС заключила, что Указание Банка России №5348-У «О правилах наличных расчетов» не соответствует требованиям Федерального закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

👉 Что сказала ФАС по этому поводу

«Мы ведем дискуссию о расширении полномочий финансового омбудсмена по рассмотрению споров»

В интервью «Российской газете» Михаил Мамута, глава Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, рассказал о кредитных каникулах и планах регулятора на взаимодействие финорганизаций с финомбудсменом.

🔎 Главные тезисы интервью

Маркетинговые фишки для КПК и СКПК

На вебинаре 21 октября Алиса Кононенко расскажет о инструментах маркетинга, актуальных и доступных кредитным кооперативам. Можно заранее задать свой вопрос по маркетингу или прислать ссылку на сайт, соцсети или рекламу для разбора в рамках вебинара.

📢 Хочу знать всё о маркетинге в кооперативах

Административная ответственность КПК и должностных лиц

На вебинаре 28 октября Марина Коханова объяснит, кто, когда и за что может оштрафовать кооператив, а также в каких случаях и как можно оспорить штраф.

🧐 Как избежать нарушений и наказаний