Новости кредитной кооперации. 14 сентября 2020

Прямой надзор Банка России. Регулятор опубликовал для публичного обсуждения проект указания, согласно которому КПК и СКПК с числом членов менее 3000 и активами более 100 млн руб. попадут под прямой надзор Банка России.

Изменения ключевой ставки в 2021 году. Банк России опубликовал график заседаний Совета директоров, на которых в следующем году будет рассматриваться значение ключевой ставки. Ориентируйтесь на эти даты при планировании работы со сбережениями.

Защита персональных данных в КПК. Прокуратура стала проверять кредитные кооперативы на предмет соблюдения требований №152-ФЗ.  Банк России спрашивает, как КПК защищают информацию, передаваемую через сервис для получения кредитных каникул на Госуслугах. Разобраться во всем поможет вебинар-консультация с Владиславом Халяпиным 23 сентября.

Возможности для взыскателей. Как меняется исполнительное производство в связи с пандемией расскажет Алексей Шарон на цикле вебинаров 29 сентября и 6 октября. Личный кабинет, онлайн-запись на прием, мораторий на банкротство и многое другое.

Бесплатная конференция от «Молодежки». 30 сентября встречаемся онлайн, чтобы поделиться идеями празднования предстоящего Дня кредитной кооперации. А специальный гость – Марк Роса, генеральный директор Федерального кредитного союза Джефферсон (США) – расскажет о молодых специалистах в кредитных союзах Америки. Участие бесплатное, регистрируйтесь.