Новости кредитной кооперации. 27 июля 2020

Ключевая ставка – 4,25%. Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. В связи с этим максимальная ставка по сбережениям в КПК с 27 июля – 7,65%.

Выпустили новый “ВКК”. На прошлой неделе разослали подписчикам свежий выпуск журнала. В нем затронули тему трудовых отношений, формирования РВПЗ, проведения кассовых операций с учетом базовых требований и новых особенностей.

Журнал вышел в электронном формате – проверяйте свои емейлы. А если не выписываете журнал, присоединяйтесь.

Прямой эфир – 3 августа. Мы еще составляем программу вебинара, но уже можно зарегистрироваться. Как всегда полезно и бесплатно.

Чему учиться в августе

  • Правильно организовывать работу допофисов КПК. О правовой стороне вопроса расскажет Елена Смолякова на вебинаре 6 августа.
  • Управлять финансовыми рисками в КПК. Как действовать в нынешней нестандартной и чрезвычайной ситуации, когда уровень риска превышает приемлемый уровень, будем разбираться на вебинаре 11 августа вместе с Александром Соломкиным.
  • Соблюдать все требования ПОД/ФТ. Базовые вопросы организации внутреннего контроля в соответствии с № 115-ФЗ затронет Павел Смыслов на вебинаре 12 августа. Обучение приравнивается к повышению квалификации, участники вебинара получат сертификат о прохождении обучения.
  • Грамотно общаться с пайщиками. О требованиях к сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с пайщиками, с учетом базового стандарта защиты прав получателей финуслуг и новых пандемийных сценариев общения расскажет Марина Коханова на вебинаре 29 августа.