Новости кредитной кооперации. 26 февраля 2018

Долгожданное решение! Комитет Госдумы по финансовому рынку трактовал нормы ГК РФ и законов N 190-ФЗ и N 193-ФЗ в пользу кредитных кооперативов: распределять прибыль на паи членов КПК и СКПК можно, т.к. это урегулировано специальными нормами законодательства.

Новая рабочая группа. При комитете Госдумы по финансовому рынку заработал Экспертный совет по небанковским финансово-кредитным организациям. Он будет курировать работу по четырем направлениям: кредитные кооперативы, микрофинансовые организации, ломбарды и лизинг. Руководителем рабочей группы по кредитной кооперации стал Игорь Багинский, Председатель Союза Сельских кооперативов.

Пропустили «Молодежку»? Тогда смотрите видеозапись онлайн-конференции «Мы — ровесники движения», которая прошла 15 февраля. Кстати, еще не поздно подать заявку на участие в конкурсе молодых специалистов кредитной кооперации, который ежегодно проводится в рамках Форума КС России.

Секреты эффективности. За последний квартал 2017 года суммарные активы КС «Джефферсон» (США) выросли на 82%, а чистая прибыль на 147%. Рассказ о том, как удается достигать таких результатов, и другие практические разработки ждут участников XII Форума кредитных союзов России. Встречаемся в Сочи в горах с 25 по 25 мая.